招租
 

备战年底促销解决这几个问题,你的营销效果至少提升30%(1)

发布日期:2017-11-28  浏览次数:816    放大字体  缩小字体
核心提示:最近很多小微企业老板,特别是门店的老板,上门咨询,为什么别人发广告,那么多人来,我发广告没有人来!碰见此种情况,我一般都

最近很多小微企业老板,特别是门店的老板,上门咨询,为什么别人发广告,那么多人来,我发广告没有人来!

碰见此种情况,我一般都是让他们把话术,或者广告宣传单拿过来看看。发现很多人的活动设计的很好,但是为什么没有效果呢?我总结了两点问题:

1,语言太专业。

2,价值无体现。

这是很多小微企业宣传推广没有效果的最主要原因!

一,语言太专业

第一个问题是大家最容易犯的,他主要体验在商家把卖点当做了买点,说了自己的行内话,客户听不明白,听不懂!

销售人员常常认为“卖点”就是消费者购买的理由,于是在销售过程中滔滔不绝、向机关枪一样倾泄着卖方的优势。但是我们认为对某个具体的顾客来说,不是所有的卖点都是对其有价值的。比如一支蜡烛,有人用来照明、有人却用来做装饰品,还有人用来替代拉链的润滑剂。比如一支蜡烛,有人用来照明、有人却用来做装饰品,还有人用来替代拉链的润滑剂。

所谓的卖点也就是产品的不同点、功能特点、品质特征等,如搭载机动加速科技、触控模式、纯天然橄榄油等等,他们对于企业自身而言是非常重要的竞争力,但是对消费者不是。

对消费者有用的不是产品的卖点,而是买点。所谓的买点是消费者能够从中获得的利益是什么。比如速度快、比如操作方便省心、比如健康营养等等。

备战年底促销解决这几个问题,你的营销效果至少提升30%(1)

案例分析:

比如一个县城的推拿按摩店的宣传单:

备战年底促销解决这几个问题,你的营销效果至少提升30%(1)

在一线二线城市估计,甚至三线四线城市,散发的话多多少少应该都会有点效果。但是在五六线城市,那就不行,很多人不知道按摩是什么东西。加上电视剧电影里有不少的负面宣传,结果可想而知,钱花了,活干了,没有效果!

没有效果不是说没有客户,要知道县城靠近农村,很多老一辈的农村人,都是劳动过度,很多人都有各种的疼痛等老毛病,吃药只能治标,除不了根,还可能有一些副作用!但是按摩,不伤身,能够有效缓解这些疼痛。

如果广告语内以效果为重点作为宣传,估计会来很多客户!

不是你的活动设计的不好,而是你没有给客户想要的!你没有吧让客户看到听到他想要,能够帮助他的话!

这样的案例应该有很多!

我还听过的一个案例:

说一个卖水,水特别好,但是就是卖不出去。后来找了一个咨询大师去问解决方案!

这位大师指着水瓶上的化学符号问:“这是什么意思”?

那位老板很专业的回答了这是xxx苪xx钾xx苯,好长一串!

这位大师接着问:“你以前是学化学的吧?”

那位老板自豪地说:“我以前是化学老师,教了快20年的化学。”

这位大师就说:“你看这就是问题所在!”

那位老板当时很不解的问:“我不太明白啊!”

这位大师说:“你看这个化学方程式,你是化学老师,你懂他是什么意思。但是大部分的客户不懂啊!你要简单一点,直接一点,说出你的水有什么好处。比如农夫山泉的广告做的就很好:农夫山泉有点甜;还有王老吉的广告:怕上火,就喝王老吉!客户一听就懂,一听就想买着尝尝!现在想明白了吗?”

那位老板这才枉然大悟,立刻找人改包装改广告语,从此他的水开始大卖!

你是否也遇到过此类事情?也做过此类的错事?

隔行如隔山,要想要自己的生意好,你一定要讲客户能听明白的话!不要讲那些行内话!

还有一个案例,大家分析下,什么这个广告怎么样?

备战年底促销解决这几个问题,你的营销效果至少提升30%(1)

相信你也经常这样发微信,为什么没有效果?你先自己分析一下,笔者下次分解!

 
[ 教程搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

最新微商货源推荐

 
 
 

同类教程


 

微商头条

推荐图文

点击排行

 
网站首页 | 广告服务 | 信息认领 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | Sitemap | 热门搜索 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备14015195号