招租
 

商家为什么一定要做小程序?原因是什么?

发布日期:2018-05-22  浏览次数:624    放大字体  缩小字体
核心提示:微贝所推出的wei信小程序只需要扫一扫或者搜索即可满足无需下载、用完即走的理念,同时满足生活类线下以及非刚需低频应用的转换
微贝所推出的wei信小程序只需要扫一扫或者搜索即可满足无需下载、用完即走的理念,同时满足生活类线下以及非刚需低频应用的转换。

身边的商圈朋友都在悄然地上线自己的小程序,很多人不理解这是为什么?那么商家为什么一定要做小程序?原因是什么?

商家为什么一定要做小程序?原因是什么?

商家做小程序是必要的防守

小程序的关注度自问世以来,就像过山车一样,刚出来的时候很火,关注度也非常高,毕竟它是微信的亲儿子。后期,由于各种条件限制,小程序慢慢的又淡出了人们的视线,直到今年年初才“一跳爆红”。

因为相比个人的行动力,企业的对新事物的理解是慢的。企业中,一两个人了解了小程序,并不能让企业就去做这个小程序,哪怕是领导,要形成企业的共识,周期一定是慢的。

企业的决策是慢的。企业决定做一件事,绝大多数不会由于冲动,或者意气用事,而是思考企业资源的配置,是否还有更重要的事情要做。而很多企业要做出一个决策,也需要内部很多流程的配合。

企业的执行是慢的。企业要做小程序,往往要找供应商,需要时间,沟通需求需要时间、执行磨合需要时间、利润成本考量需要时间……

经过了一年多的时间,小程序才逐渐火起来。现在大批商家、企业入驻小程序,这是为什么呢?

原因很简单:

1、你的邻居都在做

如果你觉得做一个小程序要经历几天的繁琐而放弃,那么当你的邻居都做起了小程序,并且风生水起。他的小程序在附近的小程序上展示着,用户打开小程序就优先看到了这个商家,恰好这个时候商家在搞点活动、促销,生意非常红火,你能忍住不心动?

2、野蛮人都在做

举个例子,当一个人特别想吃奶油蛋糕的时候,从本质上来讲,他可能只是想吃点甜的,软的面包一类的吃的,完全可以被购买奶油蛋糕的途中热卖的蛋挞、肉松、刚出炉的无糖蛋糕给吸引住。也就是说,你可能会被过去还没有做过这个行业的人通过小程序进入到这个行业。你的客户也许会被称不上是对手的人抢走了。

3、你的直接竞争对手在做

同属一个行业,你没有小程序,但是你的对手有,那他通过小程序引流过去的客户,很可能本该属于你。试想,某个商家、企业没做小程序,当用户使用时,搜到了竞争对手,那么这个企业是不是少了一个机会?

最后,很可能有不是你所在行业的野蛮人,通过小程序撬开这块市场。因此,即便处于防守考虑,企业也是要做小程序的。


看过一篇文章,其中说的就是小程序并不一定要做,要看企业的营销策略还有值不值得做,当你的用户量级不够,做这个只会成为炮灰。小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。对于开发者而言①借力红利风口:微信官方力推小程序,并且不断开放各项能力赋能小程序; ②全新流量入口:微信搜索、微信公众号、附近的店等多入口找到小程序; ③更优服务体验:媲美APP的用户体验,良好的用户体验与性能,用户无需安装,用完即走; ④链接线上线下:因为小程序为企业带来了巨大的用户量,小程序是自带流量入口的,为企业发展提供大量用户,有了客源,企业自然就能长久稳定的发展了,比如 鸭梨小程序就可以。就目前来看,还不需要,大众对小程序的认知还没到位,还没有 养成做小程序的习惯。企动小程序在这里跟大家仔细解读一下: 1.平台费率高平台的费率有越来越高的趋势。平台“入驻条件苛刻”、“店铺名称限制多”这些问题跟费率高相比,其实真多不值一提。选择入驻电商平台,就已经做好了邮费支出、退换货成本高等准备,再加上人工和包因为用的人多,可以发展客户,更好的服务客户,增加企业品牌。目前,微信平台下的四种账号分类:服务号、订阅号、小程序和企业号。 服务号定义:为企业和组织提供更强大的业务服务与用户管理能力,主要偏向服务类交互。(类似12315,114,银行,提供绑定信息,服务交互)适用人群:媒体、企业、政府或其他组非常有必要,原因如下: 1、微信10亿流量 2、50个微信入口 3、类似赢店小程序、库克多小程序、微蒙小程序等权威平台自带营销功能非常实用
 
[ 教程搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

最新微商货源推荐

 
 
 

同类教程


 

微商头条

推荐图文

点击排行

 
网站首页 | 广告服务 | 信息认领 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | Sitemap | 热门搜索 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备14015195号