招租
 

就算你讨厌微商,但总有一些微商能让你乖乖掏钱

发布日期:2017-11-23  浏览次数:320    放大字体  缩小字体
核心提示:双十一过去快一周了,买买买停不下来的剁手党们正在吃土,赚钱赚得手软的各位电商老板在开心地笑。其中就包括双十一当天350秒破

双十一过去快一周了,买买买停不下来的剁手党们正在吃土,赚钱赚得手软的各位电商老板在开心地笑。其中就包括双十一当天350秒破亿,一天卖了3个亿的超级网红雪梨。

就算你讨厌微商,但总有一些微商能让你乖乖掏钱

在众多的网红中,雪梨无疑是最特别的一个,因为她是富二代王思聪的前女友。

相较于王思聪前女友的身份,雪梨用3000元资金创业,到如今坐拥估值10亿公司,手握7家公司的经历更值得人寻味。

对雪梨的创业经历有兴趣的童鞋可以上网搜索。

小言个人也是很欣赏雪梨的。虽然很多人都认为,网红都只靠整容和刷脸,但雪梨根本不介意别人说她是网红,有媒体问过她这样的问题,她霸气地回应:“我觉得现在的网红,可能真的过了靠炒作就能红的时代了,大家都在自己的领域有突出的才能,才有粉丝,才在网络上有影响力。”

今年6月雪梨受邀参加阿里全球投资人大会发表演讲时的一句话也让小言非常触动,她说:“社会上很多人谈及网红总会有负面的偏见,网红们应该是正能量的代表,哪怕是草根,也遵循着一分耕耘一分收获的道理。”

雪梨的话,让小言不免想起了身边的一些做微电商的朋友。她们总是做得最多,睡得最晚。既是老板,也是员工。自己进货,自己发货。做24小时的客服,遇到难搞的客人,还不能发脾气。每天都要发广告,即使朋友屏蔽,也要发。

我们看到的只是她们的广告,但是她们刷屏的是她们的梦想。

就算你讨厌微商,但总有一些微商能让你乖乖掏钱

其实跟很多人一样,一开始,我也以为做微电商就是每天动动手指,戳戳朋友圈,偶尔发个产品九宫格,躺在床上刷剧吃鸡啃薯片就轻轻松松把钱赚了。

直到前段时间,小言在网上看到了一张微电商的每日工作计划。↓↓↓

就算你讨厌微商,但总有一些微商能让你乖乖掏钱

这张表里,微电商每天每一个时间段要做的事,互动的内容,执行的原因,甚至每一个细节都经过用心的设计。

开发新客户(主动添加)、打造个人品牌(向吃瓜群众输出价值,塑造逼格)、维护老客户(点赞评论示好、互动聊天)等,这些都在微电商一天的工作流程里,而且每一个细节都严格执行,毫不含糊。

原来,我们看到的一次不经意的刷屏,背后都隐藏着她们熟练的套路。

小言朋友圈里有做很多微电商的朋友,我找了两个案例,跟你们说明一下。

她们一个卖饰品,一个卖猫。

这是卖饰品的:↓↓↓

就算你讨厌微商,但总有一些微商能让你乖乖掏钱

这是卖猫的:

就算你讨厌微商,但总有一些微商能让你乖乖掏钱

很意外,她很少发图。但从她发的朋友圈,小言觉得她应该是在营造一种情景。

她常常在朋友圈里用讲故事的方式记录自己和猫们发生的故事。她发猫咪的美照时会配上文字,描写猫的样子,“祖母绿的瞳孔散发着细密的碎光,好像童话里钻出来的猫王子。”刻画自己的心理动程,“我在猫的心里到底是什么?金主?仆人?还是高高在上的王?”

几张猫的美照,再加上充满画面感的描述,很容易就让爱猫之人心驰神往。

她经常用这种小故事去表达自己,非常有亲和力,给人一种模拟带入的融入感。除此之外,她还会经常发一些自己身上的趣事,文风美妙,让人忍俊不禁。用故事配合刷屏猫视频,倒让人看起来没那么反感了。

这两个人,我屏蔽第二个微商的概率低一些。为什么呢?

因为她的段位挺高明的。都说做销售的高境界是,要能讲得了故事,打造得了人设,让人产生画面感和亲近感,让人了解你的性格,欣赏你的态度。这位卖猫的朋友,发的图片和文字,都是于无声处听惊雷的。她不靠刷屏,但能给人输出一种美好的价值观,给人造得一场美梦,而且还展示得不露痕迹。

攻人先攻心,攻心就是先摸透人性,利用人性,然后最重要的,从每一个细节贯彻执行。方法论谁都懂,从每个细节落实到位,还落实得雁过无痕就没那么简单了。

卖猫的这位微电商就是这样的营销高手,即使你知道她是做微电商的,她的朋友圈有时候像表演,但你还是会被催眠而不自知,最终忍不住掏钱。

这样的人,就算不能成为第二个雪梨,但也不会混得太差。

毕竟,她们都又美又努力又聪明。

※捕捉电商行业一手八卦资讯,了解社交新零售最新动态!

 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

最新微商货源推荐

 
 
 

同类新闻

0条 [查看全部]  相关评论

 

微商头条

推荐图文

点击排行

 
网站首页 | 广告服务 | 信息认领 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | Sitemap | 热门搜索 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备14015195号