推广 热搜: Hishop  微商  企业  一手货源  手机  淘宝  网商    代理  做微商 

“90后”微商郑洁:亲自用过的才放心推荐给别人(图)

   日期:2015-03-25     浏览:897    评论:0    
核心提示:说起现在每个月的稳定销量,郑洁感慨这是她几经波折后才有的成绩。2014年8月,郑洁偶然将朋友所卖衣服的图片发在微信朋友圈上,
   
说起现在每个月的稳定销量,郑洁感慨这是她几经波折后才有的成绩。

说起现在每个月的稳定销量,郑洁感慨这是她几经波折后才有的成绩。

2014年8月,郑洁偶然将朋友所卖衣服的图片发在微信朋友圈上,没想到一下就接了好几个单子。微信上的第一桶金给了她莫大的成就感,也为她开启了微商之路。

初来乍到,郑洁一腔热血,她开始在网上找货源、挑款式。没有经验的她对各种货源衣物的质量并不了解,缺乏分辨能力,初次代理的衣服就让她大失所望。“虽然当时没有顾客反映衣服存在质量问题,但是我自己试穿了几件以后都觉得非常不满意。我想,如果以后都这样做生意,那将很难有回头客,就果断放弃了做代理商。”

“那时候刚刚开始,我一心想着找最便宜的东西来赚取最大的利润,没想到吃亏来得好快。”郑洁说,小小波折以损失几百块代理费为代价结束,她决定从跌倒处爬起,开始寻找值得信任的合作品牌。在之后的选择中,郑洁始终把产品质量放在第一位,绝不放松对产品质量的把关。

25岁的柳市姑娘郑洁兼职做微商已经半年多了。她的微信朋友圈里不仅有吸引人的图片,还有其亲自使用产品后的反馈和评价。

“只有亲自用过的东西才能放心推荐给别人。”郑洁说。

“90后”微商郑洁:

亲自用过的

才放心推荐给别人

“微商的潜在市场十分惊人,微商的地位也越来越高。”郑洁说,现在,越来越多的人做起微商,竞争也越来越激烈。处于这样的状况下,如何吸引客户、增加粉丝是最大的难题。

“从当初的几个朋友,到现在的900多个好友,每天都有新的朋友加我。”郑洁说,微商成功的关键是好友的数量,只有博得更多人的关注,才能发展更多的潜在客户。

为了吸引更多人前来关注,郑洁会不定期推出一些活动,她说:“我也会像实体店一样,推出一些促销让利活动,慢慢地就有更多人加我了。”

对于未来的发展,郑洁充满信心。“微商不像淘宝。顾客有需求时,会定向搜索商品,这是淘宝。而微商则是要通过我们主动推销,激起顾客对一样新产品的兴趣与购买欲。”郑洁说,“我相信只要是好的产品,通过我用心的介绍,就会有更多的人选择。” 李张侃 文/摄

除了做代理商,郑洁也将自己在大学所学的设计专长融入微商工作中。

有一次,郑洁在网上看到一些手工项链很好看,受到启发,开始自己设计样式托人定做。郑洁把成品展示在朋友圈,顿时招来许多人的询问。郑洁抓住了这个商机,卖起了DIY小项链。“那一天我就接了三个单子。”郑洁说,“那是第一次为别人设计项链,客户的反映都不错,我也觉得很有成就感。”她根据客户的要求,把一些个性化的元素融入项链里,再找加工方加工项链。

现在,郑洁会时不时地自己做些小设计供客户选择。“现在的女生都喜欢自己专属的东西。我想,这样独一无二的项链一定能抓住她们的眼球。”果然,现在常有人下定制项链订单。

重新开始,郑洁选择售卖某知名品牌的面膜。“虽然质量过关了,但是市场竞争太激烈,面膜销路成问题。1000块钱的面膜只卖出去几百块钱。最后这些面膜我不得不自己用,花了好长时间才用掉。”郑洁很无奈。


两次“战役”皆以失败告终,郑洁依旧没有放弃,她调整了急于求成的心态,开始寻找原因,慢慢摸索。“选择紧俏产品的风险其实很大,别人卖得好的自己不一定就能卖得好。所以我就开始放慢脚步,选择一些新颖的产品。”郑洁说。

第三次选择产品,郑洁不再心急。在自己和朋友再三使用之后,郑洁最终选择了发膜作为自己的主打产品。郑洁说:“我目前选择的这个牌子有口碑,但是市面上并不多见。我抱着试一试的心态,没想到它给我的微商事业开启了一条全新的道路。”如今,郑洁不仅积累了大量的客户,还发展了3个代理商。
 
打赏
 
更多>同类新闻
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  广告服务  |  信息认领  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  湘ICP备10022931号-1
Powered By DESTOON