推广 热搜: Hishop  微商  企业  一手货源  手机  淘宝  网商    代理  做微商 

“女汉子”欧晓悦的微商路

   日期:2015-09-10     浏览:335    评论:0    
核心提示: 一头干净利落的短发,一对清澈的眼睛,一双灵巧的手,精致的淡妆,配以阳光温暖的笑容,一袭素雅青花的长裙。  这就是欧晓悦


 一头干净利落的短发,一对清澈的眼睛,一双灵巧的手,精致的淡妆,配以阳光温暖的笑容,一袭素雅青花的长裙。

  这就是欧晓悦给人的第一印象,活脱脱一个漫画人物,但在接触之后你会发现她其实是个不折不扣“女汉子”。“世界那么大,我想去看看”

  80后的欧晓悦是土生土长的钦州市人,毕业之后在钦州从事护理师职业4年。欧晓悦回忆到“有一天,突然觉得每天这样上下班太乏味了,觉得人生不该这样,引用现在比较火的一句话就是,世界那么大,我想去看看。”说到这,欧晓悦豪爽的笑,露出洁白的牙齿。

  欧晓悦说做就做,马上提交了辞职申请书,开启了四处旅游的模式。除了和朋友一起去广东、丽江、湖南等地旅游,还一个人举行了一次去云南香格里拉和泸沽湖,“泸沽湖真的很美,有机会我还要在去看看,一个人旅行也不错。”

  2014年8月一天,走在路上的欧晓悦看到潮流天地有招商铺的消息,觉得这是自己想要的职业,说干就干,马上进里面咨询然后要了一间铺面开了一间服装店。开店后的欧晓悦凭借热情阳光的笑脸和公道的价格,注重衣服质量,硬是在满层服装店站稳了脚步。当别人的店铺门罗可雀的时候,欧晓悦的店里熟客人来人往。“我喜欢吃,我更喜欢自己动手去做”

  2015年2月以后,面临着电子商务的冲击,传统行业面临着巨大冲击,欧晓悦的店也存在着隐患,但不打扰她作为一个资深“吃货”的吃东西心情。“我喜欢吃东西,可以算是个资深‘吃货’了,我不但喜欢吃东西,更喜欢自己做吃的东西。”欧晓悦又一次露出自己洁白的牙齿。“比如泰国的芒果饭,泡水24小时后,用泰国糯米隔水蒸好后,淋上椰浆铺上芒果,还有姜醋猪脚,特别适合女生吃驱寒的,没有什么特别的,就是用姜用得多,一半猪脚一半姜……”谈到吃的欧晓悦滔滔不绝,谈话间,一个切开的哈密瓜已被她吃掉快半个。“每个女孩都有一个做甜品师的梦想,我也不例外。”

  欧晓悦喜欢吃蛋糕。有一天欧晓悦想吃蛋糕,然后做了一个蛋糕并拍照发到微信上,朋友开玩笑说:“哎,你蛋糕做得不错啊,现在不是很流行微商吗?你可以在微信上出售啊。”这给正在面对服装生意不好做的欧晓悦一个一闪而过的机遇。“挫折总是会有的咬咬牙就过去了”

  按照欧晓悦的习惯,说到做到,马上就开始在微信上出售蛋糕。做蛋糕不容易,需要考虑温度,选材,还有送货。风风火火“女汉子”欧晓悦一个人就开始做蛋糕了。

  “做蛋糕其实都一样,但最主要的是在食材上的区分。”为了给顾客最好的口感,欧晓悦每天都会去采购当天最新鲜的水果,因为食材太多,父母看欧晓悦四处奔波,也会帮忙买些东西。“很感谢父母亲对我的支持和包容。”因为夏天温度太高,白天送货会使奶油融化,欧晓悦会选择晚上开着自己的小摩托车送货。有的时候在ktv有人过生日也会要求她12点左右送至包厢。“我觉得钦州挺安全的啊,可能我神经比较大条吧。嘿嘿。”

  做蛋糕都是欧晓悦自己自学的,没有经过专业的培训。在开始的时候有遇到很多的挫折。面对生日蛋糕因为没有把握好烘烤火候,烤蛋糕胚的时候会裂开和塌陷,“当时哭都哭不出,真的。”但此时回忆过去的欧晓悦脸上却挂着阳光的笑容,“挫折总是会有的,咬咬牙就过去了。”面对以后,欧晓悦说道:“会专门去进修学做蛋糕,然后开一家甜品屋,你也要来尝尝啊。”欧晓悦又一次露出属于她自己的自信笑容。
 

 
打赏
 
更多>同类新闻
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  广告服务  |  信息认领  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  湘ICP备10022931号-1
Powered By DESTOON