推广 热搜: Hishop  微商  企业  一手货源  手机  淘宝  网商    代理  做微商 

熊晓鸽:严格来讲百度属于美国公司

   日期:2018-09-18     浏览:614    评论:0    
核心提示:网易科技讯9月18日消息,据新浪财经报道,“2018中国发展高层论坛专题研讨会”于9月16-17日在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“中
熊晓鸽:严格来讲百度属于美国公司

网易科技讯9月18日消息,据新浪财经报道,“2018中国发展高层论坛专题研讨会”于9月16-17日在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“中国:改革新征程 开放新境界”,IDG资本全球董事长熊晓鸽出席并演讲。

熊晓鸽在演讲中提到,国内大部分公司都是在美国证券市场上市的,这种公司是中国的还是美国的?他认为:“从严格意义上讲,这些公司应该属于美国公司,比如百度是在美国上市的。”熊晓鸽指出,中美两国的市场依存度非常高,美国有很多原创技术,中国有很大的市场,中国的创业者非常多,都愿意参与到这里面来。

谈到互联网领域的投资,IDG在最早时的A轮就投了百度、腾讯等消费互联网公司。熊晓鸽称,互联网还有WTO给中国经济带来了巨大机会。

那么未来要投资怎样的公司呢?熊晓鸽认为机会在硬科技领域。在未来,IDG会在以下的五个领域关注和投资:

第一,5G网络。

第二,人工智能。IDG很早投了一个公司叫商汤科技,短短四年,商汤科技已经成为世界上估值最高的人工智能创业公司,创业员工的人数已经达到2000人。最近的一轮估值,给了70亿美元的估值。

第三,智能制造。熊晓鸽称,在3C家用电器、LED和太阳能等领域,中国拥有完整的供应链的生态,并且在这个领域里引导了全球的行业发展,成本也完全可控。这是IDG的投资方向。

第四,自动驾驶和辅助驾驶技术。熊晓鸽称,特斯拉是一个很了不起的公司,但他很难想象特斯拉能够盈利,因为“成本太高了”。

第五,基因产业。

本文来源:网易科技报道
 
打赏
 
更多>同类新闻
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  广告服务  |  信息认领  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  湘ICP备10022931号-1
Powered By DESTOON