微商为何要建立自己的社群?

发布日期:2016-09-28  浏览次数:378    放大字体  缩小字体
核心提示:一、社群,是微商解决困境的出路随着《互联网广告管理暂行办法》的施行,微商在朋友圈卖货越来越难,于是,社群营销成了微商的一
 一、社群,是微商解决困境的出路

随着《互联网广告管理暂行办法》的施行,微商在朋友圈卖货越来越难,于是,社群营销成了微商的一个主要出路。

现在的人,人手至少一部手机。而消耗在手机上的时间,大部分都贡献给了微信。不信?你看看自己手机上的电池用量排行榜就知道了。而打开微信的人,更多的时间用在了群里,刷朋友圈的动力越来越小。

如果做一下调查,你将会发现,做得不错的微商,基本都有自己的社群和团队。一个500人的群,一天不带手机就会有几千上万条的未读消息。群员们热烈地讨论着,进行着资源、经验、人脉和渠道的共享。

与其频繁地“摇一摇”、添加“附近的人”,还不如费尽心思去寻找一个好的圈子,融入其中,跟他们打成一片。人脉就是钱脉,你把社群玩好了,就可以支配各种人脉、使用各种资源,即使没有赚个盘满钵满,至少也会比一般人走得更为平坦顺利。

几年来,微商起起伏伏,经历了个人囤货分销、微商培训会销等形式,如今已经到了社群营销的阶段。

社群是大势所趋,也是微商的必由之路。

微商为何要建立自己的社群?

二、从组建团队转向建设社群,微商可以走得更远

成功的微商有两大利器,一是产品,而是团队。团队一般都有核心,讲究纪律性、一致性,要求团队成员有牺牲精神。而社群则有一定的自由度,是一群志同道合者的自由联合。

我们都看到过太多太多的微商团队,每天除了晒收入就是晒招到了代理。只看朋友圈,他们似乎一天24小时不用吃饭,不用喝水,个个都过上了逍遥快活的日子。当然,实际情况只有他们心里是最清楚。

这样的团队往往是核心主义太强了,团队领导人俨然就是小霸王,“我的地盘我做主”,一个人说了算。问题是:在你的团队内部你可以说了算,在外界呢?团队要变现才能生存,要靠团队外部的人来买单!

核心意识太强的团队,大家过得好的话,凝聚力就强,而一旦不能为成员创造价值,团队溃散得也会很快。团队太强,聚集了很多听话的人,自我创造力就偏弱。社群,虽然组织上比较松散,但能够更大限度地发挥个人的创造性,于是,高明的微商思路已经发生转变,从组建团队转向建设社群了。

在社群里,你更多是做一个组织者,而不是统帅。好比你在一个传统上实行村民自治的村子做村长,不可能每家每户都听你的,但你却可以让每一户人家都惦记着你。你能给每一户提供多少价值、争取多少利益,他们都心里有数,而且会加倍地回报给你。

将微商团队做成社群,让更多的人做自主的决断,你只需在他们的幕后搭建平台。团队的领导人,更是团队的服务员、管道的维护师,让社群吸引更多更好的资源参与进来,就会走上良性循环。

 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

最新微商货源推荐

 
 
 

同类新闻

0条 [查看全部]  相关评论

 

微商头条

推荐图文

点击排行

 
网站首页 | 广告服务 | 信息认领 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | Sitemap | 热门搜索 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备10022931号-1