要抢就抢首批iPhoneXS/Max:屏幕效果可能会有差异 <meta name="apub:time" content="2018

发布日期:2018-09-18  浏览次数:960    放大字体  缩小字体
核心提示:据韩国媒体报道称,苹果已经将LG加入到iPhone的OLED屏供应商名单中了,而后者将在今年第四季度开始为苹果大批生产E6系列屏幕,这

据韩国媒体报道称,苹果已经将LG加入到iPhone的OLED屏供应商名单中了,而后者将在今年第四季度开始为苹果大批生产E6系列屏幕,这个屏幕是苹果定制的。

报道中提到,在中小尺寸OLED生产上,LG要比三星差的多,而为苹果供应的E6系列屏幕是其一条第六代OLED面板的产线(包含有两条生产线),产能方面并不是特别乐观,这两条产线的月产能都是在1万5千块,随后后期产能的加快,LG希望今年能够给苹果供应200万块屏幕。

对于苹果来说,三星在中小尺寸上OLED产能太过于垄断,这导致他们不得不扶持LG这样的厂商,所以经历了iPhone X后,今年他们把LGD加入到iPhone XS系列的OLED供应商名单中,为的就是摆脱三星的依赖,让高高在上的OLED屏价格能够有多下降,毕竟iPhone面板成本一直在水涨船高。

还要注意的是,苹果不会在iPhone XS、XS Max中对三星或LG面板进行特别的标注,由于两家厂商在OLED屏幕生产上实力的差距,这就必然导致屏幕素质会有所不同(LG OLED屏视觉效果、烧屏严重程度都要逊色三星的OLED屏),从目前成熟角度上来看,产业链还是更推荐三星的OLED屏幕面板。

如果你不想中奖,买到LG出品的OLED屏的iPhone XS系列,那么10月份之前完成下单,应该是最好的选择,如果你真的很介意这个屏幕问题,还是尽量入手第一批,不然到时候因为屏幕素质差异引起的吐槽,苹果可不会给你退机器的。

供应商不同导致iPhone的差异之前就曾出现过,比如当时的iPhone 6S系列,三星和台积电在A9处理器代工上的工艺不同,直接导致两款手机在性能、功耗上都是不同的,这在当时引起了众多用户的吐槽,而在那之后苹果也是把A系列处理器代工厂固定在了台积电。

 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

最新微商货源推荐

 
 
 

同类新闻

0条 [查看全部]  相关评论

 

微商头条

推荐图文

点击排行

 
网站首页 | 广告服务 | 信息认领 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | Sitemap | 热门搜索 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备10022931号-1